26
Июнь

Ярославские предприятия могут войти в состав текстильного кластера

/ 26 Июнь 2008 в 02:43
437

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков намерен в Иваново, на заседании президиума Госсовета под председательством президента РФ Дмитрия Медведева, включить в текстильный кластер предприятия региона. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили сегодня, 20 июня, в правительстве области.

"Поначалу ивановцы вообще не хотели прислушиваться к предложениям ярославцев и намеревались сами получить все федеральное финансирование программы. При этом в Ярославской области производится около 25% тяжелых технических тканей, и крайне важно, чтобы эта отрасль тоже развивалась. Надеюсь, положение изменится. В рабочую группу по подготовке предложений в проект решения от Ярославской области был делегирован генеральный директор ОАО "Красный Перекоп"Петр Шелкошвейн", - рассказал Сергей Вахруков.

Ивановские предприятия преимущественно специализируются на производстве бытовых тканей, а пять текстильных предприятий Ярославской области занимаются техническими тканями, который обеспечивает от 50 до 70% комплектующих для резинотехнической отрасли.

По мнению Сергея Вахрукова, консолидация ивановских и ярославских текстильщиков в кластер позволит провести и модернизацию, которая невозможна без государственной поддержки. Планируется к 2012 году удвоить среднюю зарплату в отрасли и довести ее до 15 тысяч рублей. При этом доля ярославских текстильных предприятий на российском рынке технических тканей должна к 2012 году увеличить объемы производства до 60%.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться