За три месяца 2008 года товарооборот малых предприятий Ярославской области вырос на 67%

1316
338 0

За январь - март 2008 года в Ярославской области оборот малых предприятий в целом составил 25 млрд 31,2 млн рублей, увеличившись на 67,1% по сравнению с соответствующим периодом 2007 года. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Ольга Харитонова.

"В январе - марте 2008 года на территории Ярославской области насчитывалось 5,4 тысячи малых предприятий (без учета микропредприятий). Наибольшее их число сосредоточено в оптовой и розничной торговле, включая ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (39,3%), строительстве (17,1%), в добывающих и обрабатывающих производствах, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (13,5%)", - рассказала Ольга Харитонова.

По ее словам, общая численность занятых на малых предприятиях составила 65,9 тыс. человек, из них на предприятиях добывающих и обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительства, оптовой и розничной торговли, включая ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - 41,9 тысяч человек, или 63,6%. Доля постоянно работающих на малых предприятиях за январь - март 2008 года составила 12,5% от среднесписочной численности занятых в организациях области.

"Объем инвестиций в основной капитал был равен 605 млн рублей, что в 6,9 раза больше показателя соответствующего периода прошлого года. В январе - марте 2008 года по сравнению с январем - мартом 2007 года доля малых предприятий в общем объеме оборота всех предприятий и организаций области увеличилась с 18,6 до 24%, а доля объема инвестиций малых предприятий увеличилась с 1,7 до 9,8", - добавила Ольга Харитонова.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей