Мэр Ярославля предлагает ввести в городе транспортную карту

1309
403 0

Мэр Ярославля Виктор Волончунас в целях оптимизации работы городского общественного транспорта предлагает ввести транспортную карту, использую опыт Новосибирска. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили сегодня, 10 июня, в пресс-службе мэрии Ярославля.

"В ходе рабочего визита в Новосибирск Виктор Волончунас познакомился с работой общественного транспорта, а также с работой органов местного самоуправления по таким направлениям как реформирование жилищно-коммунального хозяйства, расселение аварийного жилого фонда. В Новосибирске транспортные карты заменили проездные билеты, в том числе льготные. Плюсы пластиковых карт на транспорте - не только в том, что отпадает необходимость в билетной продукции, но, что немаловажно: они позволяют ежедневно контролировать объемы перевозок пассажиров, а значит, иметь оперативную информацию, какие маршруты перегружены. Особенность новосибирского опыта в том, что пассажиру не надо при входе в транспорт проходить через турникет", - пояснили в мэрии Ярославля.

"В Новосибирске, прежде чем внедрить транспортную карту, провели реорганизацию транспортных предприятий и управления отраслью, создали необходимую базу для обеспечения населения пластиковыми картами. Транспортную реформу там проводят в тесном контакте и при поддержке руководства региона, так как для этого нужны немалые финансовые вложения. Но если мы хотим достичь более эффективной работы городского транспорта, мы, скорее всего, придем именно к электронным носителям оплаты и контроля. А сейчас мы должны все тщательно просчитать в масштабе нашего города. К транспортной карте мы в любом случае придем. Пусть не через месяц или два, но нам придется это решение принимать", - подчеркнул Виктор Волончунас.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться