К уголовной ответственности по делу об игровых автоматах привлечено 13 сотрудников милиции и прокуратуры (Ярославская область)

1285
397 0

В Ярославской области девять сотрудников милиции и четыре сотрудника прокуратуры подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ - получение взятки от владельцев залов игровых автоматов. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сегодня, 18 июня сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Олег Липатов.

"Это дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. Основной объем работы сделан, количество лиц, привлекаемых к уголовной ответственности в целом, определилось, оно может измениться на одного-двух обвиняемых, не работавших в правоохранительных органах. Хотя в жизни все бывает. Может завтра придут десять человек сотрудников прокуратуры, напишут явку с повинной", - рассказал Олег Липатов.

По его словам, данное уголовное в течение двух - трех месяцев будет направлено в суд. Точная дата будет зависеть от того, насколько быстро обвиняемы будут знакомиться с материалами дела. В рамках расследования этого дела сотрудниками правоохранительных органов было выявлено также два преступления по ст. 290 УК РФ - получение взяток сотрудниками налоговой инспекции, два лица привлечены к уголовной ответственности, и получение взятки сотрудником управления налоговых преступлений УВД по Ярославской области.

"Когда мы возбуждали это дело в декабре 2007 года, мы не ожидали, что будут такие объемы и что будет выявлена группа лиц, нарушавших закон по предварительному сговору. Отдел потребительского рынка УВД области оказался коррумпирован: некоторые заместители начальника отдела и его сотрудники привлечены к уголовной ответственности. Игровой бизнес - мягко говоря, очень прибыльное дело. Если говорить, то 300-400 тысяч рублей с одного игрового зала на сторону - для них не деньги. Где есть прибыль, там всегда есть необходимость получить крышу определенного органа, чтобы деятельность была спокойной. Когда закрывают игровой зал за определенные нарушения закона, это приносит большие убытки. Когда появляется одна крыша, у нее возникает необходимость, чтобы ей тоже не мешали те, кто осуществляет проверки, надзорную деятельность", - пояснил Олег Липатов.

По его словам, в деле фигурируют более пяти игровых залов на территории Ярославля и Ярославской области, принадлежащим четырем частным предпринимателям. Липатов заметил, что раскрыта универсальная схема крышевания, которая используется на территории всех регионов, где не запрещен игорный бизнес. Уголовное дело против владельцев залов игровых автоматов, милиционеров и прокуроров было возбуждено на основании материалов оперативных разработок управлени ФСБ по Ярославской области.

Как сообщало ранее Rybinskcity.ru, следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества и получения взятки в отношении исполняющего обязанности Переславского межрайонного прокурора Александра Борисова. Он подозревается в том, что, будучи в 2007 году и.о. прокурора Пошехонского района, он незаконно вернул изъятые сотрудниками УВД платы от игровых автоматов, получив взятки от владельца игрового заведения за беспрепятственную работу зала. Александр Борисов виновным себя не признает. Сейчас он находится под стражей. Также следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело Пантелеева связано с ранее возбужденными делами против работников районных прокуратур, которые подозреваются в получении взяток от владельцев игровых автоматов. Пантелеев находится на лечении в больнице в городе Саратове, обвинение ему не предъявлено.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться