23
июн

Число миллионеров в Ярославской области увеличилось в четыре раза

/ 23 Июнь 2008 в 17:15
490
По итогам декларационной кампании 2008 года количество миллионеров в Ярославской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в четыре раза, составив более трех тысяч человек. Об этом корреспонденту сообщили 23 июня в отделе налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области.
"Количество налогоплательщиков, заявивших доходы свыше 1 млн рублей, увеличилось по сравнению с прошлым годом в четыре раза (на 2,5 тысячи человек) и составило более трех тысяч человек. Доходы свыше 100 млн рублей продекларировал 71 налогоплательщик, пять из которых заявили доходы свыше 500 млн рублей", - пояснили в УФНС по Ярославской области.
Всего по состоянию на 30 апреля 2008 года получено почти 51 тысяча деклараций по налогу на доходы физических лиц, что выше уровня прошлого года на четыре тысячи деклараций или на 9%. По мнению налоговиков, основной причиной увеличения количества полученных деклараций является проведение налоговыми органами области контрольных мероприятий по дополнительному привлечению физических лиц к декларированию доходов.
"По результатам проведенной налоговыми органами работы представили декларации 24,2 тысячи физических лиц, имеющих обязанность по представлению декларации по налогу на доходы физических лиц за 2007 год в связи с продажей имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале, со сдачей имущества в аренду, с получением дохода в виде выигрышей, по договорам дарения и др. Причем 95% или 23,1 тысяч налогоплательщиков продекларировали свои доходы на основании уведомлений налоговых органов о необходимости декларирования доходов", - добавили в УФНС по Ярославской области.
При сравнении итогов работы налоговых органов региона за истекшие пять месяцев 2008 года с результатами работы по дополнительному привлечению к декларированию доходов за весь прошлый год зафикисирована тенденция роста не только количества полученных деклараций - в 1,2 раза, но и суммы налога, подлежащей доплате - в четыре раза, которая увеличилась с 39 до 156 млн рублей. В целом по декларациям налогоплательщиков Ярославской области заявлена сумма налога к доплате 361 млн рублей и к возврату из бюджета - 232 млн рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться