Лисы беспокоят людей

1244
528 0

Жители Покровского сельского поселения жалуются на нападение лисиц. У животных появилось потомство, и они ищут в деревнях легкого пропитания. Сельчане же обеспокоены, не болеют ли животные бешенством.

В выходные дни жители д. Акулово Покровского района были удивлены поведением собак. Собаки лаяли неизвестно на кого, рвались с цепи. Оказалось, что на краю деревни лежит мертвая лиса. Напуганные слухами о бешеных животных, жители вызвали ветеринарного врача. Ведь живут они в деревне, и в каждом доме есть собаки и кошки.

Ольга Дербенева, жительница д. Акулово:

- Врач нам всех собак провакцинировал и сказал, что будет инкубационный период - ждите 10 дней. Вот мы ходим теперь прямо под страхом смерти, не знаем - или собаки у нас будут бешенные, или не будут. Потому что собака, которая находится в доме, она подходила и нюхала эту лису.
Что делать с трупом животного, жители не знали. В понедельник обратились в районную администрацию и попросили сделать что-то с телом. Помощи дождались только в среду. Однако о том, куда повезли мертвое животное, что с ним будут делать - жителям не сообщили. А на жителя соседней деревни Большое Кстово лиса напала прямо в его дворе. И, не смотря на то что мужчина занимается охотой и с дикими животными знаком, ему пришлось спасаться бегством. Лиса загнала его на сруб.
Специалисты говорят, что у лисиц появилось потомство и в деревню они идут за легкой добычей для пропитания - за домашней птицей.

В начале лета лисицы становятся более активны в дневное время. Нужно кормить выводок. Жители деревни подтверждают слова специалистов. Они часто наблюдают лисиц на полях, когда те ловят мышей, и всерьез опасаются за сохранность своих куриц. Охотоведы говорят, что лиса должна убегать при виде человека. Если же она проявляет агрессию и набрасывается, нужно срочно обращаться в общество охотников или к егерям. Ведь только у егерей есть разрешение на отстрел животных в исключительных ситуациях.


 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей