19
Июнь

Новый остановочный комплекс для тех, кто плохо видит

/ 19 Июнь 2008 в 14:04
405

В микрорайоне Копаево строится остановочный комплекс, а так же производится замена дорожных бордюров и металлических ограждений. Все это делается для того, чтобы слабовидящим удобно было передвигаться в том районе, где они живут.

Жители Копаево давно просили нормальную остановку в районе улицы Механизации. Тем более, что именно здесь живёт много инвалидов по зрению, слабовидящих. Люди говорят, невозможно ни выйти из транспорта нормально, ни войти в него.

Нина Баруздина:

- Особенно осенью. Темно, выходишь, ноги всегда прямо в лужу, прямо в грязь, не разойтись, ничего, очень неудобно.

Возникла сложность. Рядом с остановкой - сточная канава. Сначала её планировали засыпать щебнем. Но оказалось, что делать этого нельзя. Микрорайон Копаево весной подтапливает, и ливнёвки здесь необходимы. Поэтому нашли инженерное решение. Уложили железобетонные лотки, под которыми вода может беспрепятственно проходить, не размывая и не разрушая основания остановки. Сверху по краям положили блоки, между которыми засыплют щебень. Все это заасфальтируют.

Станислав Курочкин, зам. директора организации-подрядчика:

- Будет поставлен остановочный комплекс, крытый остановочный павильон. К нему будут два подхода. Один будет от существующего перехода, от магазинов, а второй будет выход к домам на дворовую территорию непосредственно с остановочного комплекса.

Кроме того, приводят в порядок и дорогу, ведущую к предприятию общества слепых. На данный момент уже установлены бордюры, ориентируясь на которые слабовидящие могут передвигаться. Положат новый асфальт, сделают новые металлические ограждения. Все работы планируют завершить в течение двух недель.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться