На селе началась заготовка кормов

1231
322 0

Для селян наступила горячая пора - в сельхозпредприятиях началась заготовка кормов. Одними из первых на поля вышли бригады СПК "8 марта".

Густой сочный травостой на полях - это верный признак того, что настала пора силосования. Заготовка кормов для колхозников - момент ключевой. Какие корма заготовишь, столько и молока зимой в хозяйстве будет. А качество зеленой массы зависит не только от удобрений, но и от техники, которой она заготавливается. В ЗАО "8 марта" начало силосования совпало с испытанием нового универсального комбайна.

Александр Абросимов, директор ЗАО "8 марта":

- Мы его приобрели с помощью и по областной лизинговой программе, с компенсацией 25 % денежной. Приобрели для цели обновления техники. На этих операциях у нас раньше работало два комбайна, ЯСК, "Ярославцы" так называемые, которые уже и морально, и физически устарели.

Теперь за смену бригада успевает заготовить 300 тонн силоса, это в три раза больше, чем было раньше. Производительность выше, а потерь при скашивании меньше. Плюс ко всему комбайн универсальный, он может и силосовать, и косить. Такая техника, экономичная и универсальная, в хозяйствах крайне необходима. Но беда в том, что не все СПК могут себе позволить её купить, даже в рассрочку.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей