Бал выпускников в Рыбинском районе

1234
685 0

В Рыбинском районе стало на 89 школьников меньше. В каменниковском ДК прошел бал выпускников, на котором сельские одиннадцатиклассники попрощались со школой. Аттестаты об образовании и напутственные слова старших - с этим багажом они начнут свою послешкольную самостоятельную жизнь.

Кому-то на первый взгляд может показаться, что все выпускные балы как две капли воды похожи друг на друга. Девушки - во взрослых платьях, юноши - в строгих костюмах. Все волнуются, все переживают, и всем всегда грустно. И детям, и взрослым.

Татьяна Смирнова, начальник управления по делам образования администрации Рыбинского района:

- Грустно оттого, что за вашими плечами остается ваша школьная жизнь протяженностью в 11 школьных лет. Когда-то вам казалось, что это очень долго, сейчас, наверное, кажется, что очень быстро.

Ольга Молчанова, серебряная медалистка:

- Я, конечно, ко всем своим одноклассникам привязалась за 11 лет, все стали родными людьми, и я буду плакать на выпускном.

Им, вчерашним школьникам, на выпускном всегда говорят о том, что детство теперь у них закончилось, и что начинается взрослая жизнь, в которой у них все будет по-другому, лишь бы они возвращались потом - пусть ненадолго, а кто и навсегда. А еще - чтобы помнили. О хорошем.

Александр Китаев, Глава Рыбинского муниципального района:

- Любите свою родину - Россию, любите свою малую родину - Рыбинский район. Пусть вашей жизни сопутствует удача.

По традиции, особо отметили медалистов. В этом году в районе их четверо: одно золото, три серебра - результат хороший. И, конечно же, все они гордятся своими достижениями, мечтают о вузах и нисколько не сомневаются в своих силах. Они готовы к любой конкуренции.

Андрей Пугачев, золотой медалист:

- У нас теперь все в форме ЕГЭ. ЕГЭ говорит о многом, то есть теперь здесь уже без разницы: городской ты или сельский, из Москвы ты. Ты привозишь сертификат ЕГЭ и баллы говорят сами за себя.

В общем, все как всегда. Но это только на первый взгляд. На самом деле для каждого из них все по-особому. Все в первый раз. И в последний. Это с ними не хотят прощаться, и это только им желают самого лучшего.

Надежда Смолина, директор Октябрьской школы:

- Огромного человеческого счастья. Пусть все их мечты сбудутся, пусть они встретят любовь. Пусть у них все получится в этой жизни.

Теперь у них позади одна жизнь - школьная, впереди - другая, студенческая. А вот вернутся ли они потом сюда? Кто знает. Но взрослые на это очень надеются.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей