17
июн

Счётчики придётся поменять

/ 17 Июнь 2008 в 15:28
470

Многие жители частного сектора получили уведомления о том, что счетчики электроэнергии, которые стоят у них в домах уже не один десяток лет не соответствуют современным нормам. Заменить их нужно в течение 2 дней. Подобное требование привело в замешательство жителей, большинство которых пожилые люди. И найти деньги на новые счётчики им не так просто.
Жители Запахомовского района, Копаево, Ягутки и Веретья уже получили такие уведомления. В них сказано, что в двухдневный срок нужно обратиться в "Горэлектросеть", чтобы поменять счетчики. Именно срочность и напугала жителей. Тем более что заплатить за новые счетчики придется от 600 до 800 рублей. И ещё триста за подключение и пломбировку. Многим такие суммы в короткие сроки не собрать.

Светлана Ромашкова, жительница Запахомовского района:

- Сообщили не вовремя, нужно было сообщить преждевременно, для того чтобы людей подготовить.

В "Горэлектросети" поясняют: положение о том, что нужно заменить устаревшие приборы вышло еще 2 года назад.

Наталья Белова, инженер по работе с населением МУП "Горэлектросеть":

- Постановление то вышло давно в 2006 году оно рассчитано на сознательность наших потребителей. Законы у нас пишутся для всех, и они для всех едины. Но население такой активностью не отмечается.
Впрочем, вполне вероятно, два года назад людей никто и не предупредил, что старые счетчики можно выбрасывать. Теперь энергетики работу решили активизировать. Новый прибор позволяет более точно считать киловатты, а стало быть - экономят либо деньги потребителя, либо деньги энергетиков.

Сотрудники «Горэлектросети» советуют - пока деньги копятся, лучше обратиться к ним, чтобы назначить день для установки. Кстати, энергетики пригрозили всем, кто уже получил уведомления - по истечении двух дней считать электроэнергию у них будут уже не по показаниям старого счетчика. Просто учтут количество комнат и проживающих и сами назначат цену.


 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться