17
июн

«Рыбинская земля»

/ 17 Июнь 2008 в 15:12
607

12 июня в окрестностях Рыбинска отметили День рыбинского района. Уже ставший традиционным праздник под названием "Рыбинская земля" в этом году состоялся в посёлке Судоверфь. День района отпраздновать это не день города провести. Собрать селян со всего рыбинского района и каждый год на новом месте задача не из простых. Но как оказалось расстояние для праздника не помеха. Селяне съехались из всех уголков Рыбинского района, чтобы отметить второй год самостоятельной жизни. А делать это они умеют весело и с размахом. Программа праздника обширнейшая. С 10 утра начали свою работу торговые ряды, выставки народных умельцев, конкурс-смотр "Самый вкусный пирог". Где обязательным условием было оценивать работу не на глаз, а на вкус. Все это под музыку оркестра, игравшего на центральной площади. Официальное открытие праздника "Русская Земля" состоялось в 12 часов.

Александр Китаев, Глава Рыбинского муниципального района:

- Я поздравляю вас всех, желаю вам здоровья, желаю вам благополучия, достатка. С праздником вас, дорогие друзья, с днем рыбинского муниципального района, с праздником вас с Днем России.

После официальной части на сценической площадке один за другим начали выступать творческие коллективы районных домов культуры. А в это же время празднования развернулись еще на нескольких площадках поселка Судоверфь. На стадионе проходило "Лесное многоборье". Лесникам предстояло пройти полосу препятствий - ликвидировать возгорание, прицельно выстрелить в воздушный шарик, поразить струей воды из брандспойта резиновый мяч, показать свое умение владеть топором и бензопилой и все это на время. Как отметили судьи соревнований, в этом году и желающих было больше и результаты лучше.

Эдуард Каменко, главный специалист отдела по охране окружающей среды Администрации РМР:

- В плане профессионализма в этом году привлечено больше организаций. И на наше удивление они показали очень хорошие результаты.

Пока работники топора и пилы соревновались на земле, в воздухе началось авиашоу. Сначала свое мастерство продемонстрировали парашютисты, приземлившись всего в нескольких метрах от соревнующихся лесников. Потом лётчики аэроклуба продемонстрировали в воздухе фигуры высшего пилотажа. После воздушного шоу настал черед водного. На акватории рабинского водохранилища состоялся парад судов. Устроители постарались на славу. Ведь принимать у себя в поселке весь рыбинский район и почетно и ответственно.

Нина Смирнова, Глава Судоверфьского сельского поселения:

- Да, почетно, потому что это праздник района и хочется, чтобы и территория была прекрасна в этот праздник и настроение было и посещение жителей. Поэтому сегодня, я думаю, все у нас есть.
Проблем и сложностей у Рыбинского района хватает. Но такие праздники - уверены жители, необходимы. И это еще не все, что предстояло увидеть гостям и жителям Судоверфи на протяжении длинного июньского дня. Селян ожидали всевозможные спортивные соревнования, игры, конкурсы, дискотека и в финале - праздничный фейерверк.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться