Последствия грозы

1212
680 0

В это воскресение над Рыбинском разразилась гроза. И хотя рекордсменкой ее не назовешь - даже в этом году были грозы посильнее, последствия после себя она оставила внушительные - один пожар, перегоревшие предохранители в уличных фонарях, сгоревшие электроприборы в жилых домах.
Жители 176 дома по проспекту Ленина во время грозы были сильно испуганы. После очередного удара молнии, во всех подъездах выбило пробки.

Валентина Бутнева:

- Я сидела в маленькой комнате, у меня была форточка открыта. Я решила ее, форточку-то закрыть, подошла, вот так руку-то, меня откинуло даже к шифоньеру. Меня откинуло. Представляете, я даже не ожидала.

Свет погас во всем доме. Жильцы включили его быстро. Спасли электрические пробки. А вот бытовая техника у многих вышла из строя. У Валентины Михайловны сгорело два телевизора.

Валентина Бутнева:

- У всех смотрю, у одного работает, у второго, а я посмотрела, у меня нет этого вот, индикатор или как называется, красный огонек он не зажигается.

Ремонт только одного телевизора обойдется в 800 рублей. Деньги немалые, особенно для пенсионерки. Из-за грозы возникли проблемы и с освещением города. От грозы пострадало и уличное освещение. Не выдерживали предохранители. Больше всего аварий случилось в центральной части города и на Слипе. Ремонтные бригады не один раз за ночь выезжали для устранения аварийных ситуаций.

Гроза оказалась виновницей и ещё одного происшествия. У рыбинского предприятия инвалидов на улице Чкалова загорелся столярный цех. Предположительно, в антенну, установленную на крыше здания, ударила молния. Произошло замыкание. Проводка в цехе новая, но все же не выдержала удара. От искр загорелись стены, обитые деревом. Сгорели стены и потолок. Как объяснило нам руководство предприятия, производственный процесс не пострадает - станки остались целы. Сумма ущерба - около 30 тысяч рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей