17
Июнь

Комиссия по делам несовершеннолетних

/ 17 Июнь 2008 в 15:17
538

90-лет назад в России были созданы комиссии по делам несовершеннолетних. Сегодня в администрации состоялось торжественное заседание городской комиссии, посвящённое этому событию. Сегодня на заседании комиссии собрались не только те, кто работает сейчас, но и те, кто многие годы посвятил защите и поддержке детей, обделенных родительской лаской, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В адрес этих неравнодушных к чужим проблемам людей звучали слова благодарности и поздравления.
Парадокс, но здесь свое определение неблагополучия в семье. Отсутствие хорошей одежды, модных игрушек, а подчас и еды - все это ребенок может стерпеть и выдержать. Катастрофа в семье происходит совсем по другим причинам.

Светлана Данилина, ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав:

- Все чаще нам приходится сталкиваться с такой ситуацией, что родители устраняются от воспитания детей, злоупотребляют спиртными напитками, досуг наших детей слабо организован. И поэтому мы всеми силами стараемся организовать полезную деятельность наших подростков.

Каждый спасенный ребенок, вернувшийся к нормальной жизни подросток - это победа всего коллектива. Таких побед за годы существования комиссии было немало. И они не прошли незамеченными - рыбинская комиссия по делам несовершеннолетних стала лучшей в области. Доказав, что это не карающий орган, который берет на учет малолетних нарушителей закона, а эффективно работающая организация, давшая возможность нормально жить сотням рыбинских мальчишек и девчонок.


 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться