14
Июнь

Пресс-конференция по вопросам оплаты за электроэнергию

/ 14 Июнь 2008 в 09:49
620

Предприятия и организации Рыбинска до конца года будут платить за электроэнергию по старому тарифу, а неразбериха с квитанциями для населения должна закончиться. Об этом шла речь на пресс-конференции по вопросам энергоснабжения потребителей электрической энергии, прошедшей в Рыбинском городском отделении Ярославской сбытовой компании.

В Рыбинске острых вопросов два. Первый - ошибки в квитанциях по оплате за электроэнергию, которые получает население. Неразбериха продолжается уже на протяжении двух месяцев. Объясняют это тем, что база, которую передавали Ярославской сбытовой компании местные энергетики, некорректна. Сейчас много времени уходит на выверку данных. А клиентов - 110 тысяч. Отсюда и ошибки.

Анатолий Власов, зам. генерального директора по реализации ОАО "ЯСК":

- Вины я с себя не снимаю, вина ЯСК, мы перешли с такими шероховатостями. То, что их не будет - я гарантирую.

Правда, точные сроки названы не были. Второй вопрос. Значительный рост тарифов для юридических лиц. В мае организации и предприятия города получили счета за апрель с увеличившимися в разы суммами для оплаты за электроэнергию. Как объяснил Анатолий Власов, теперь в соответствии с постановлением департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, предприятия платят по новой системе, где в расчёт берётся не только количество потребляемой энергии, но и его качество, то есть режим потребления. Поэтому сбытовики, учитывая характер работы и нагрузку каждого предприятия, определенные в договорах, выставили счета с применением ставки для соответствующей группы потребителей. Несогласных с суммами оказалось очень много.

Анатолий Власов, зам. генерального директора по реализации ОАО "ЯСК":

- Пожалуйста, ребята, если вы не согласны, придите, докажите нам, что на другой вы группе работаете, более экономичной, это не возбраняется.

Доказать можно, установив счетчики потребляемой мощности. А так как у большинства этих приборов учёта нет, в прежнее постановление внесены изменения. С июня всё вернётся на круги своя. И до конца года предприятия будут платить также, как до апрельских изменений. Вопрос только вот в чем - отдадут ли деньги тем предпринимателям, которые в мае отдали огромные суммы за выставленные счета. Ответ был дан - денег никому не вернут.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться