14
июн

Липовая аллея – руками выпускников школ

/ 14 Июнь 2008 в 09:30
542

Выпускники Болтинской школы сделали первый шаг к облагораживанию территории будущего коттеджного поселка, строительство которого планируют начать в микрорайоне Судоверфь. Силами одиннадцатиклассников на пока еще пустом поле была посажена первая липовая аллея.

В Болтинской школе есть давняя традиция. Каждый выпуск оставляет что-нибудь в память о себе. Этот год не стал исключением. 15 только что посаженных лип положили начало новой парковой зоне, которую одиннадцатиклассники этого и последующих лет будут создавать сами.

Алена Баранова, одиннадцатиклассница:

- Принято говорить - когда человек рождается, ему нужно вырастить ребенка и посадить дерево. Я считаю, что это такой символ. Мы закончили школу, посадили дерево. Сделали шаг в будущее.

Выпускники сегодня много говорили именно о будущем. И некоторые связывали его с посёлком, в котором выросли.

Анна Лифанова, одиннадцатиклассница:

- В дальнейшем на этом месте планируется построить дома, где будут жить молодые семьи. Возможно, в этих домах будем жить и мы и вспоминать и рассказывать своим детям, что эту традицию заложили мы - выпускники Болтинской школы в 2008 году.

Поэтому и решили вместе с учителями - они будут первыми, кто начнёт благоустраивать участок, где в скором времени должна развернуться стройка.

Ирина Греченева, зам. директора Болтинской средней школы по УВР:

- Как всегда, нам известно, где идет стройка, там зелени маловато, а мы как бы идем на шаг вперед, т.е. стройка будет, а деревья уже подрастают. Чтобы не было здесь пустыря.

Каждый из собравшихся здесь сегодня был уверен - когда эту территорию начнут обживать, парк станет любимым местом отдыха новых жителей Судоверфи.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться