Коммунальные проблемы Ермаково

1202
429 0

Жители посёлка Ермаково вышли сегодня на стихийный митинг. Протестовали против отсутствия горячей воды. Её отключили без предупреждения с 1 июня и на неопределённый срок. Ермаковцы, возмущённые ситуацией, обещали, если коммунальная проблема не решится, перекрыть трассу Рыбинск-Ярославль.

В Ермаково снова нет горячей воды. Жители собрались у местного ДК, чтобы высказать своё негодование по поводу создавшейся ситуации. Котельная, которая отапливает посёлок, находится в аренде у районной администрации. Договор аренды закончился 1 июня, и воду сразу отключили. Причём, как было сказано ермаковцам - до осени.

- У нас каждые полгода нет горячей воды. Горячую воду постоянно обещают нам, что дадут тогда-то, но вода не дается.

Жители настроены решительно, мало того, что в квартирах холодно, так ещё и воды горячей нет. Обращаясь к властям, предупредили: если вода не появится, перейдут к активным действиям.

- Если с нами не примут меры, то мы перекроем тогда трассу - это раз! Второе - значит, мы тогда едем в Ярославль к Вахрукову, соберется команда людей, с депутатами и решать вопрос о поселке.

Посёлок можно обеспечить бесперебойной подачей горячей воды и отопления, но при этом необходимо построить собственную котельную. Уже есть даже проект. Но для строительства необходимо почти 24 миллиона рублей. У района таких денег нет, а инвесторы вкладывать свои средства не торопятся. Пока проблема не решается. А 2 тысячам жителей Ермаково приходится греть воду в кастрюльках и чайниках.

- Это ладно мы, взрослые люди, но это же дети. Да и взрослым людям помыть руки даже, все, холодно же, это же вообще. Посуду помыть. Моем как до революции в тазике.

Те, кто может себе позволить, ставят водонагреватели. От этого растут нагрузки на электросеть. Были уже случаи, когда вылетали пробки и загоралась проводка. Коммунальное руководство района пообещало возмущённым жителям заняться решением проблемы. А местный глава ничего хорошего сказать не смог.

Геннадий Черепенин, глава Волжского сельского поселения:

- Согласно постановления главы района был утвержден график поставки горячей воды три дня в неделю в выходные. Но на сегодняшний день не выполняется по причине того, что котельная стоит и ближайшие дни, вот эти выходные воды не будет.

Ермаковцы после таких слов, расходились очень недовольные, но полные решимости продолжать борьбу за горячую воду. Однако если это можно назвать чудом, то оно свершилось - через несколько часов проблема была решена. По крайней мере, в эти 4 выходных дня горячая вода в посёлке будет. Что дальше - никто сказать не может, но постараются сделать так, чтобы она подавалась по графику.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей