Егери считают лесных зверей

1197
458 0

В этом году по сравнению с прошлым в рыбинских лесах заметно увеличилось число кабанов и бобров, а вот количество белок сокращается. Такой итог подвели рыбинские охотоведы, после проведения учета диких животных.

Специалисты отмечают: численность животных в наших лесах растёт. Но не всех. К примеру, значительно уменьшилась популяция белок.

Михаил Немцев, зам. председателя Управления рыбинского отделения областного общества охотников и рыболовов:

- Причиной по белке, например, уменьшается место, количество мест обитания данного вида, хвойных лесов становится меньше, их вырубают.

А вот кабанов в рыбинских лесах с каждым годом становится всё больше и больше. В первую очередь это связано с теплыми зимами. Они не замерзают, питания предостаточно. Кабаны - становятся настоящей проблемой для сельскохозугодий. Они совершают набеги, наносят ощутимый ущерб. Поэтому в этом году охота на этих животных открылась 1 июня и лицензий на отстрел охотникам и егерям выдано уже в достаточном количестве. Самый многочисленный вид - это бобер. Грызуны заполонили водные угодья от крупных водоемов до мелких речушек не только в нашей области, но и по всей европейской части. Ущерб от бобров даже значительнее, чем от кабанов. Они строят плотины, в результате чего затапливаются большие лесные площади, портят дамбы автомобильных и железных дорог. Бобра много потому, что как промысловый вид он охотникам не интересен, нет рынка пушнины.

Михаил Немцев, зам. председателя Управления рыбинского отделения областного общества охотников и рыболовов:

- Охотник, добыв этого бобра, затратит довольно таки много времени, сил и средств, не может реализовать шкурку этого зверька.

Еще одна причина увеличения количества диких зверей и птиц - это систематические проверки охотников. За прошедшую весну егерями не было выявлено ни одного факта браконьерства в нашем районе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей