Половина города осталась без горячей воды

1179
511 0

Сегодня утром в половине жилых домов Рыбинска была отключена горячая вода. Этого коммунального блага лишились жители Центра города, Скомороховой горы, микрорайона Северный. Отключение произошло согласно постановлению и.о. главы от 4 июня. Горячей воды не будет в этих районах до конца месяца.

Неприметные объявления об отключении горячей воды на дверях своих подъездов рыбинцы замечали не сразу. А заметив, давали свою, саркастическую оценку этой новости.

- Очень радостная. Радостнее не бывает. Как лето, так проблемы. Иногда по целому лету.

Постановление об отключении горячей воды сразу в нескольких микрорайонах Рыбинска датировано 4-ым июня. Реализовано оно было сегодня утром. Рыбинцы недоумевают - за что и почему?

- Нам ничего не говорили. Отключили и все. В предыдущий день сказали по радио, а вечером уже повесили объявление без указания причин.

Первоначально в графике ремонтных работ, выпущенном администрацией по окончании отопительного сезона, не было запланировано отключение горячей воды на летний период ни на Скомороховой горе, ни в Северном, ни в центре города. Почему это всё-таки произошло, с чем связана такая резкая перемена в решениях властей - жителям никто не объяснил.

- А мы откуда знаем. Нам повесили на двери объявление и все... Думай, что хочешь...

В департаменте ЖКХ целый день шли совещания, поэтому пока никто не согласился нам прояснить ситуацию с отсутствием горячей воды. Лишь к концу дня была получена скупая информация из Информационно-расчётного центра, которому принадлежат тепловые сети. Во всех районах, где произошло отключение, будут проводиться плановые ремонтные работы, в рамках подготовки к зиме. В связи с чем руководство ИРЦ извиняется перед горожанами. Остаётся лишь непонятным, почему ранее эти работы запланированы не были, и почему понадобилось так срочно начать ремонт. Ясно одно - сегодняшний день стал большим разочарованием для тысяч жителей, которые придя домой, обнаружили отсутствие горячей воды.

- Вчера уже ржавая была, сын мылся. А сегодня я даже посуду не успела помыть...

Согласно постановлению, горячей воды в половине города не будет 3 недели. Причины такого неожиданного отключения мы постараемся выяснить завтра.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей