11
Июнь

Поезд пройдет, а автомобиль не проскочит

/ 11 Июнь 2008 в 10:21
510

Железнодорожный переезд в районе завода "Магма" теперь оснащен дополнительной установкой для заграждения движущихся поездов. Постепенно новшеством будут оснащены все переезды рыбинской дистанции пути - руководство Северной железной дороги было вынуждено прибегнуть к таким мерам в связи с ростом дорожно-транспортных происшествий.

Проскочить железнодорожный переезд перед приближающимся поездом теперь не удастся даже самым отчаянным лихачам-водителям: не позволят только что установленные заградительные плиты. Для Рыбинска это новинка. И водителям на переездах теперь нужно быть максимально внимательными.

Георгий Кошкин, инженер по охране труда Рыбинской дистанции пути:

- Подается сигнал автоматически, включается светофор красного цвета, через 5 секунд опускается шлагбаум и еще через 5 секунд поднимается это устройство - заградительные плиты для предотвращения несанкционированного наезда на переезд.

Прибегнуть к таким мерам безопасности железнодорожники решили из-за участившихся случаев дорожно-транспортных происшествий на переездах Ярославской области. Рыбинск в эту статистику не попал: аварий на путях не случалось уже два года. Но шлагбаумы у нас горе-автомобилисты ломают регулярно. Только на этом переезде с начала года их приходилось восстанавливать уже дважды. Пока такие заградительные установки внедрили всего на нескольких переездах города и района - слишком затратными оказались эти меры дополнительной безопасности. Только здесь, в районе завода "Магма", оборудование обошлось более, чем в полмиллиона рублей. Следующим переездом, где в ближайшее время появится заградительная установка, будет железнодорожный переезд на окружной дороге.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться