11
июн

Кладбище домашних животных локального масштаба

/ 11 Июнь 2008 в 10:10
848

Беспрецедентный случай. В одном из рыбинских дворов, в нескольких метрах от песочницы, похоронили собаку. Захоронение произошло со всеми атрибутами погребения - с фотографией умершей, с надписью, с искусственными цветами.

Жуткие заросли, грязь, отсутствие лавочек и стихийные автостоянки - так выглядит двор по улице Волочаевской. Но теперь жители столкнулись с новой проблемой, во дворе появилась могила собаки.

Светлана Большакова, жительница дома №19:

- В общем, мы все тут в ужасе, поскольку дело даже не в одной собачке, а дело в том, что здесь может развернуться достаточно большое кладбище домашних животных, потащат всех хомячков, кисок.

Кто и когда будет убирать отсюда останки собаки, неизвестно. Местные коммунальщики помочь отказываются, объясняя тем, что могила находится не на их территории. А специализированной организации по захоронению домашних животных у нас в городе нет. Между тем такие вот несанкционированные кладбища домашних любимцев - это нарушение правил утилизации биологических отходов. Еще одна достопримечательность двора - это своеобразное летнее бунгало, построенное бродягами.

Ольга Емельянова, жительница дома №21:

- Вот здесь устроили домик себе. Сначала мылись в нем, теперь они там ночуют, постелька у них.

Малыши копаются в грязи, которая когда-то называлась песком. Уже который год жители пытаются перевести свой двор из статуса бесхозного в статус облагороженного. Пару лет назад им уже обещали детскую площадку.

Валентина Кузнецова, жительница дома №21:

- Но кусты растут, дети растут, а детских площадок нет. И нам приходится просто с маленькими детьми, вот у меня, например - 1,5 года, и мне приходиться идти в другие дворы, которые обустроены этими детскими площадками.

Жители обратились в местный ЖЭК, написали письмо депутату. Надеются, что на их проблемы обратят внимание, и безобразие во дворе прекратится.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться