Московские инвесторы отремонтируют котельную в Камениках

1167
577 0

В этом году в реконструкцию котельной, которая обслуживает поселок Каменники, будет вложено 6 миллионов рублей. Сегодня руководство рыбинского муниципального района и московская корпорация "Транссоник", занимающаяся инвестированием сферы ЖКХ, подписали договор на право ее аренды. Как уверяют специалисты, в отличие от этой зимы, следующую жители Каменников смогут пережить без коммунальных проблем. Это первый объект, куда инвесторы готовы вложить деньги, и возможно, не последний.
Коммунальную сферу Каменников руководство рыбинского района называет самой проблемной. Достаточно вспомнить только эту зиму, когда поселок замерзал - в домах не было ни тепла, ни горячей воды. Жители выходили на акции протеста. У коммунальщиков были огромные долги перед поставщиками топлива из-за чего регулярно возникали проблемы с приобретением мазута.

Александр Китаев, глава РМР:

- Сегодня котельная в Каменниках - это очень затратное сооружение. В год бюджету содержание этой котельной обходится в 8 миллионов рублей - мы терпим там убытки.

Переговоры с московскими инвесторами и руководством рыбинского муниципального района длились не один месяц. Результатом их стало подписание соглашения, по которому котельная Каменников перешла в аренду теплогенерирующей корпорации "Транссоник". В самое ближайшее время в реконструкцию котельной будет вложено 6 миллионов рублей - до начала отопительного сезона старое оборудование будет заменено современным. Инвесторы уверяют - благодаря этому топливо будет расходоваться с колоссальной экономией. Москвичи получат прибыль, жители Каменников - горячую воду и тепло в домах.

Алексей Рытиков, генеральный директор Корпорации "Транссоник" г. Москва:

- Проведением технических мероприятий на котельной, т.е. реконструкцией котельной с использованием современных технологий мы добиваемся снижения себестоимости. Даже если тарифы остаются на прежнем уровне, у нас появляется дополнительная прибыль от себестоимости. Достаточно простая бизнес-модель.

В администрации района заверили - приход московских инвесторов не повлияет на стоимость услуг.

 

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться