07
июн

Марафон «Дети против наркотиков»

/ 07 Июнь 2008 в 10:30
520

1 июня в Международный День защиты детей в Москве стартовал детско-юношеский легкоатлетический марафон "Дети против наркотиков". В шестой раз его участники бегут по Золотому кольцу России с лозунгом "Я выбираю спорт". Пробег проходит через Московскую, Ярославскую, Костромскую Ивановскую и Владимирскую области и финиширует 12 июня в Москве на Манежной площади. 6 июня марафонцев встречали в Рыбинске.
Марафон "Дети против наркотиков" стал уже традиционным. В этом году участники в шестой раз бегут по Золотому кольцу России. 34 участника из Москвы, Московской, Костромской, Ярославской областей, а так же из С-Петербурга и Республики Коми пробегут в общей сложности 1151 километр. Марафонцев сопровождают тренеры и медики.

Сергей Супрунюк, руководитель марафона:

- Дистанцию преодолеваем эстафетным способом, каждый бежит по своим способностям от 2 до 10-15 км. Т. к. команда состоит из детей разного возраста, возраст участников от 7 до 17 лет, поэтому нагрузка соответственно делится по их способностям и возможностям.

В каждой команде всего треть тех, кто серьёзно занимается спортом. Остальные - те, кто просто выбрал здоровый образ жизни. Но и те, и другие к марафону готовились серьезно.

- Тренировались, бегали, не опускали руки, упорно тренировались, потому что знали, что бежим на сверхмарафон.

Рыбинцы встречали марафонцев в деревне Хвощевка и присоединились к участникам пробега. Все вместе они пробежали по улицам Рыбинска. Но не только рыбинские ребята подхватывают эту эстафету. В каждом городе к марафонцам присоединяются подростки, которые выступают за здоровый образ жизни. Как показывает опыт прошлых лет, в общей сложности в забеге принимает участие до 50 тыс. человек. На площади Дерунова участников встретили хлебом-солью. Лозунг марафонцев "Я выбираю спорт! Спорту-да! Наркотикам-нет!". И хотя участники марафона довольно молоды, они понимают, что наркотики и алкоголь - это зло и пропагандируют здоровый образ жизни.

Александр Жолобов, участник марафона г. Рыбинск:

- Я участвую в марафоне, потому что тоже желаю, чтоб мои ровесники они не курили, не пили, занимались спортом.

Марафон финиширует 12 июня в День России в Москве на Манежной площади на 0 километре.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться