Запрет на рыбную ловлю закончился

1156
649 0

3 июня на акваториях Горьковского и Рыбинского водохранилищ и малых реках закончился запрет на промышленную ловлю рыбы. Итогами его стали десятки протоколов и уголовных дел - в Управлении Росрыболовства города Рыбинска подвели результаты работы за нерестовый период.
Конец апреля - май по праву можно назвать горячей порой для сотрудников рыбохраны. Рыба в местных водоемах идет на нерест - и в местах нерестилищ ее поджидают сотни браконьеров. Поймать такого с поличным задача труднейшая, но многие все таки попались.

Николай Правкин, старший государственный инспектор Ярославского отдела Госкомрыболовства:

- За этот период мы задержали 187 человек. Они привлечены к административной и уголовной ответственности. 120 привлечены к административной ответственности и 67 - к уголовной.

Инспектор говорят - в этом году немного полегче - частые шторма не позволили многим выйти с сетями в море. Так что природа бьется с врагом своими способами. Но люди все же думают - как ей помочь. И закон тут помогает мало - штраф для браконьера часто - лишь малая неприятность. Специалисты все чаще приходят к выводу, что у любителей незаконного лова надо отнимать возможность самого лова. То есть сети - дешевые китайские снасти, которые убивают рыбу тоннами. И она гниет на дне, отравляя все окружающее пространство.

Николай Правкин:

- Мы еще раз обсудим вопрос продажи сетематериалов, потому что сейчас они в свободной продаже. Дальше к рыбодобывающим организациям будем жестче подходить, чтоб все было бирковано.

С такими предложениями рыбинские специалисты Росрыболовства будут выходить к городскому руководству. Иначе совсем скоро наши акватории могут вообще остаться без рыбы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей