Юрий Бахвалов и череда его судов

1160
712 0

Рыбинцы платят за тепло, воду и ремонт жилья по завышенным тарифам. Так считает борец за гражданские права, рыбинец Юрий Бахвалов. На днях в Рыбинском суде состоялось очередное слушание, на котором был частично удовлетворён иск, где истец требовал признать незаконными постановления о тарифах, и пересчитать всем рыбинцам плату за коммуналку.
Примечателен сам факт - полтора года Юрий Бахвлов утверждает, что коммунальные тарифы в Рыбинске утверждались незаконно. С тех пор, плата за проживание в квартирах с теплом и водой поднималась неоднократно, а истец требует вернуть все цены на уровень 2006-го года - то есть то того момента, когда тарифы начали повышаться с нарушением важных процедурных моментов. Интересно, что Юрий Бахвалов считает - горожане с тех пор переплатили коммунальщикам около 4 млрд. рублей. Все дело основано на трех китах - на существовании должностей главы администрации Рыбинска, главы городского округа Рыбинск и собственно устава этого городского округа. Взаимодействие этих трех понятий и привело к юридическому казусу, из-за которого, по крайней мере, один человек в Рыбинске считает себя в праве заявить - верните деньги - почти два годовых бюджета округа. Кроме того, Бахвалов считает, что действующие нормативы на услуги ЖКХ не соответствуют реальному потреблению. Расчеты были сделаны два года назад, когда в Рыбинский муниципальный округ еще входили несколько сельских населенных пунктов. Бахвалов требовал отмены ряда постановлений местной власти касающихся платы за тепло, воду и канализацию, ремонт и содержание жилья. Суд удовлетворил требования истца лишь частично. Признаны недействующими два постановления, изданные в ноябре 2006 года.

Юрий Бахвалов:

- Этими постановлениями установлены тарифы на холодное водоснабжение, на канализацию, на содержание и ремонт жилья, вывозку мусора. Все эти тарифы там определены.

Впрочем, в законную силу это решение не вступило, и местные власти будут оспаривать его в областном суде. Но Юрий Бахвалов считает, что у него есть шансы на победу.

Юрий Бахвалов:

- Я не сомневаюсь, что это решение устоит в областном суде, оно останется, значит, областной суд, я полагаю, беззаконие в Рыбинске прекратит.
Что будет дальше и пересчитают ли рыбинцам квартплату, будет ясно после рассмотрения дела в областном суде.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей