В Ярославской области учтено 24 тысячи хронических алкоголиков

1154
382 0
На начало 2008 года в Ярославской области на диспансерном и профилактическом учете с диагнозом хронический алкоголизм или алкогольные психозы состояли 24,7 тысячи человек, что составляет 1.9% от всего населения области. Об этом корреспонденту сообщила сегодня, 6 июня заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова .
"В 2007 году в области вновь после устойчивого сокращения в течение предшествующих четырех лет отмечен рост впервые регистрируемых больных с заболеванием алкоголизмом или алкогольными психозами. За истекший год под диспансерное наблюдение был взят 2161 больной с таким заболеванием, что на 13,5% больше, чем за 2006 год. Каждый третий из них (34,3%) - с диагнозом алкогольные психозы, то есть находился в наиболее тяжелой стадии болезни", - пояснила Галина Логинова .
По ее словам, удается собрать только данные наркологических учреждений, входящих в государственную и муниципальную систему здравоохранения. Кроме того, в последние годы развивается и действует сеть частных фирм, а также частнопрактикующих врачей-наркологов. Однако сведения о числе больных, которым оказывалась помощь этими службами, в органах государственной статистики, отсутствуют, что, по мнению Галины Логиновой , в определенной степени снижает реальные показатели заболеваемости алкоголизмом.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей