05
Июнь

Железную дорогу ремонтируют

/ 05 Июнь 2008 в 10:10
396

Сегодня около железнодорожного вокзала было много техники и людей. На станции Рыбинск начались масштабные работы по замене железодорожного полотна. При этом современные технологии позволяют провести ремонт за несколько часов.
Железнодорожное полотно на станции Рыбинск уже порядком поизносилось. Пришло время его менять. Первый, и весьма ответственный объект, который заменят первым - стрелочный перевод. Замена железнодорожного полотна производится каждые 15 лет или же если по рельсам прошло более 700 млн. тонн грузов. Стрелочный перевод на станции Рыбинск прослужил более 17 лет, и его смена производится в связи с выработкой пропущенного тоннажа.
Работы по замене стрелочного перевода ведут две бригады. Одна занимается подготовкой. Сначала разбирают старые рельсы и выравнивают землю. За этой работой следят электромеханики, потому что под стрелкой проложено много электрических кабелей.

Дмитрий Гурин, старший электромеханик ст. Рыбинск:

- Мы наблюдаем за работой техники тяжелой, чтобы не повредить кабеля, которые идут на стрелки и на рельсовые цепи. Потом будет производиться укладка стрелочного перевода и более новый будет.

Вторая бригада занимается укладкой рельс. Причём делает это довольно быстро. На землю расстилают геотекстиль - специальный материал, который используется для укрепления основания и эффективного дренажа. На него выкладываются деревянные блоки, а сверху собранные блоки стрелочного перевода.

Теперь остается просыпать щебенкой и выровнять при помощи специальной машины. Кроме стрелки, поменяют ещё и метров 50 рельсов. Они должны быть сделаны настолько прочно, что по ним можно будет пропускать составы, идущие со скоростью 120 кмч. И хотя рядом со станцией поезда никогда не развивают такой скорости, но - нормы, есть нормы. Рабочие говорят, что справятся быстро, благодаря современной технике, все работы будут закончены в течение 6-7 часов и на движении поездов ремонт никак не скажется.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться