В Ярославской области разработана программа развития сельского хозяйства до 2012 года

1150
321 0
Правительство Ярославской области одобрило проект областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области" на 2008-2012 годы. Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 5 июня в пресс-службе правительства области.
"В обсуждении проекта областной целевой программы приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, деловых кругов, руководители сельхозпредприятий области. Цель программы - устойчивое развитие агропромышленного комплекса на основе повышения конкурентоспособности и эффективности производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. Конечными результатами программы должно стать увеличение объема производства продукции в хозяйствах всех категорий на 9,3% к уровню 2006 года и повышение производительности труда в сельскохозяйственных организациях по сравнению 2006 годом на 19,4%", - рассказали в правительстве области.
Объем финансирования программы развития сельского хозяйства в 2008 - 2012 годах составляет 19 млрд 959 млн рублей. За счет внебюджетных источников будет профинансировано 9,2 млрд рублей, за счет средств областного бюджета - 4,9 млрд рублей, предполагаемое привлечение средств из федерального бюджета - 5,7 млрд рублей, предполагаемое привлечение средств из местных бюджетов - 87 млн рублей.
"Необходимо поддержать тех, кто хочет работать и знает, как использовать выделяемые средства. Острой проблемой на селе по-прежнему остается получение долгосрочных кредитов на развитие производства. Средства, выделяемые из федерального и регионального бюджетов в рамках программы, будут направлены на субсидирование кредитных ставок. Мы вкладываем в развитие производства, а не в поддержание существования того или иного хозяйства", - подчеркнул губернатор области Сергей Вахруков .
В ходе заседания областного правительства главы муниципальных районов обменялись с губернатором соглашениями о реализации мероприятий программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Эти документы включают в себя показатели, характеризующие динамику и прогноз развития сельского хозяйства отдельно взятого муниципального района и целевые индикаторы для достижения показателей программы.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей