05
июн

В Ярославской области началось формирование молодежного правительства

/ 05 Июнь 2008 в 16:13
411
5 июня в Ярославской области началась работа по формированию нового состава участников кадровой губернаторской программы "Молодежное правительство Ярославской области". Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 5 июня в пресс-службе правительства области.
"Членами молодежного правительства могут стать студенты вузов и молодые специалисты, окончившие вуз не ранее, чем три года назад. Для вхождения в состав правительства соискатель должен разработать проект по решению социально значимых проблем региона и представить его в срок до 20 августа 2008 года в областной департамент по делам молодежи", - пояснили в правительстве области.
Для тех, чья предварительная работа по проекту будет наиболее интересна, департамент по делам молодежи предоставит возможность участия в подготовительной образовательной программе, которая будет проходить в рамках смены областного студенческого лагеря актива "Мое поколение" с 21 по 29 августа. Готовить потенциальных участников к защите проектов будут преподаватели вузов Ярославля.
В итоге 4 сентября в здании правительства Ярославской области состоится защита авторских социально-значимых проектов на право вхождения в состав молодежного правительства. На следующий день новые члены молодежного правительства изберут из своего числа председателя, заместителя, ответственного секретаря и пресс-секретаря.
Программа "Молодежное правительство" в Ярославской области реализуется с 1998 года. Цель программы - создание целостной системы отбора, подготовки и продвижения социально активной молодежи, формирование кадрового резерва органов государственной власти всех уровней и вовлечение молодежи в решение социально-экономических проблем региона.
"На сегодняшний день среди выпускников программы успешно решают свои профессиональные задачи специалисты региональных и муниципальных органов власти, муниципальных и государственных учреждений - 26 человек, лидеры и специалисты общественных организаций - семь человек, работники коммерческих структур - 20 человек, актив политических партий - два человека", - добавили в правительстве области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться