05
июн

В Рыбинске построят 5 новых домов

/ 05 Июнь 2008 в 10:35
2k

Цены на недвижимость в Рыбинске остаются рекордно высокими. Эксперты объясняют это тем, что в городе практически не возводится новых домов. Ситуация может поменяться. На днях состоялся аукцион по продаже шести земельных участков под строительство многоквартирных домов и в ближайшее время застройщики уже могут приступить к работам.
В Рыбинске стоимость квадратного метра жилья достигла небывалых высот - 45 (сорока пяти) тысяч рублей. По словам риэлторов, цены на квартиры в городе необоснованно высоки. Причем район уже практически не имеет значения. Однокомнатную квартиру можно приобрести за миллион - миллион триста тысяч рублей. Стоимость трешки новой планировки уже перешагнула отметку два миллиона двести тысяч. Изменить ситуацию, по мнению специалистов, может лишь ввод нового жилья. До 2010 года в городе будет построено шесть новых многоквартирных домов. Именно столько земельных участков было предложено компаниям-застройщикам в результате аукциона, проведенного департаментом недвижимости администрации Рыбинска. Москвичи "Верхне-Волжская инвестиционно-строительная компания" займется возведением дома на улице Приборостроителей. Ярославское предприятие "Жилстрой" получило право на застройку двух площадок, расположенных на улице Волочаевской. Рыбинцы - ЗАО "Стройинжиниринг" построят 2 дома на улице Черепанова и 1 на Приборостроителей 32. Общая сумма сделки составила свыше 25 миллионов рублей. По условиям аукциона, в строительстве всех объектов будет участвовать город, за что получит 10 процентов квартир для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Илья Лапин, начальник Управления строительства и инвестиций:

- Это выйдет где-то 57 квартир или 2764 метров квадратных. Ну и цена была оговорена соответственно - 26 тысяч 550 рублей за квадратный метр. Это было условие аукциона.

Какова будет стоимость квадратного метра нового жилья для покупателей - пока неизвестно.

Илья Лапин, начальник управления строительства и инвестиций:

- На начальном периоде строительства, я думаю, цены буду пониже, ближе к концу - цены взлетят.

Для двух домов уже разработана проектная документация. Поэтому застройщики могут сразу приступать к строительству. На одной из площадок - на улице Черепанова уже начались подготовительные работы. В среднем, такие дома строятся 14-16 месяцев. Максимальный срок, определенный для застройщиков - 3 года. Так что совсем скоро в нашем городе появится один 5-этажный и пять 9-этажных новых домов. Как заметил начальник управления строительства и инвестиций Илья Лапин, это не предел. В городе планируют ещё продавать землю под строительство жилья. А как следствие этого, остаётся ждать понижения цен на недвижимость.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться