05
июн

Непонятные квитанции на оплату электроэнергии

/ 05 Июнь 2008 в 10:33
599

Почему номера льгот меняются, а показания в счетах за электроэнергию, наоборот, остаются прежними? Эти претензии к городскому отделению Энергосбытовой компании рыбинцы предъявляли еще в начале мая. Прошел месяц, но с тех пор ничего не изменилось. Горожане по-прежнему вынуждены выстаивать огромные очереди, для того чтобы ошибки «Энергосбыта» были исправлены.
Местное отделение «Энергосбыта» снова задыхается от наплыва посетителей. В начале июня люди получили новые квитанции и поняли, что их претензии одно и двухмесячной давности снова в силе. И со льготами опять что-то непонятно, и кто за какие киловатты заплатил - неясно, а до некоторых вообще квитанции не донесли.

- Я пришла с претензией, что я второй месяц прихожу сама за бумажками. Потом неправильно все заполняют. У меня были льготы №10, теперь вообще не знаю, какие стали. И как платить не знаю. В такую даль из Запахомовского хожу, шлепаю.

- Поставили в апреле мартовские данные. Я не посмотрела сначала, а потом заплатила вдвойне. Сейчас ставят снова нижние.

Такую же картину с такими же сопроводительными словами мы наблюдали здесь месяц назад. И тогда руководство «Энергосбыта» пообещало навести порядок и в своих бумагах, и в квитанциях рыбинцев. Итак, что изменилось и есть ли перемены?

- Ничего. Никаких. Наоборот. Вот вы посмотрите, что делается. А туда дальше пройдите, там вообще ужас.

И нас не обманули. Очереди змейками вились возле окошек. Люди терпеливо стояли. Они бы, может, и не стояли, если бы кто-нибудь готов был помочь им разобраться с их проблемами.

- Телефон вообще не реагирует. Такое ощущение, что трубку снимают и тут же кладут. Ничего. Я звонила 40 минут вчера и сегодня. Пришлось приехать. Вот приехала.

И таких - сотни. В ожидании того, что когда-нибудь они достоятся до результата, люди в сотый раз пересказывают объединившие их проблемы.

- Показывает квитанции: Мы получаем квитанции за этот месяц, за апрель, а цифры, вот смотрите - ноль четыре, и здесь ноль четыре, и вот здесь те же самые цифры.

Есть надежда, что в ответ на те же самые цифры в Рыбинском городском отделении Ярославской сбытовой компании дадут горожанам какой-нибудь ответ. Рядовые сотрудники от комментариев отказались. До руководства пока дозвониться не получилось.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться