04
июн

Спуск "Галины Улановой"

/ 04 Июнь 2008 в 16:34
586

Сегодня на предприятии "Судоверфь" состоялся спуск на воду необычного пассажирского теплохода под названием "Галина Уланова". Построен он в рамках туристической программы "Золотое кольцо города Москвы".
Это первый теплоход такого типа, построенный на рыбинской "Судоверфи". Всего предполагается сделать три подобных судна. Необычный внешний вид теплохода говорит сам за себя: он будет использоваться в качестве прогулочно-туристического. Половина корпуса сделана из стекла, чтобы гости столицы могли, проплывая по каналу имени Москвы, осматривать достопримечательности, не выходя из салона. Название судна также выбрано не случайно.

Виктор Горбунов, генеральный директор компании "Золотой остров":

- Легенда русского балета Галина Сергеевна Уланова является первой женщиной, почетной гражданкой города Москвы. Поэтому наша компания выбрала такой путь, чтоб посвятить серию строящихся судов почетным гражданам города Москвы.

Помимо необычного названия и внешнего вида, теплоход интересен своими техническими возможностями. На борту судна могут разместиться 92 пассажира. Стекло, из которого сделан салон теплохода, пропускает солнечный свет, не нагревая воздух внутри. Эксплуатационные возможности судна позволят использовать его круглогодично, ведь канал имени Москвы не замерзает зимой. Отправить в столицу теплоход планируется через две недели, после ряда испытаний на воде.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться