04
июн

Последствия пожара в Глебово

/ 04 Июнь 2008 в 12:44
793

Жители посёлка Глебово остались без почты. Прежнее здание произошедший в субботу пожар уничтожил полностью. И пока почтовики вынуждены довольствоваться временным местом работы. А глебовцы - надеждой на то, что их жизнь все-таки войдет в привычное русло.
Игоря Николаевича мы застали за генеральной уборкой - он приводил в порядок крышу после субботнего происшествия. Его дому, расположенному по соседству с пожарищем, повезло - уцелел. Да и сам хозяин испугаться не успел:

- Я приехал, когда уже не надо было пугаться. Приехал вечером в воскресенье. Смотрю - вроде бы нормально уже. Потом, правда, вечером я еще пожарных вызывал, потому что тлело тут...

До сих пор тлеет. Хорошо, что обошлось без жертв. Пристанище нашли всем. Поэтому сегодня на месте сгоревшего дома был замечен всего один погорелец - местный Васька огненного цвета. С подпалинами на шерсти и мокрый. Как живая картинка - тому, что было.

- Страшно. Страшно было. Главное - ветер был сильный. Ветер крутил как. А Бархановых спасло, что березы у них были, березы Бархановых спасли.

Деревья спасли несколько зданий - в списке пострадавших числится три строения. А вот два дома выгорели полностью. Тот, в котором располагалась почта, и соседний, с которого, кстати, как говорят, и начался пожар. Теперь глебовцы гадают, что будет:

- Мы очень волнуемся. Обычно, как подписка начинается, нам всегда - "выписывайте-выписывайте, а то закроют". А теперь сгорела - не дай бог ее не откроют. Все платежи коммунальные, вода, газ, свет, кредиты люди платят. Очень люди переживают.
Вот все, что осталось от глебовского почтового отделения. Восстановлению оно, конечно, не подлежит. Когда случился пожар, первый вопрос, который задавали себе глебовцы - где же они теперь будут получать пенсию и оплачивать коммунальные услуги? Но эту проблему местные власти вроде бы решили. Выделили для почтовиков временное пристанище в административном здании. С другой стороны, эта почта была не просто местом, где получают пенсии, газеты и журналы. Здесь было что-то вроде досугового центра, куда глебовцы могли просто прийти, пообщаться, поговорить, обсудить последние новости. Теперь такого центра в Глебово нет.
Зато теперь глебовцы узнали, что значит - всем миром спасаться. Говорят, даже и не думали, что их так много и что у них настолько обостренное чувство локтя. Ведь рассчитывать приходилось практически на самих себя. Техники не хватало, в это же время в Рыбинске пожарные боролись еще с двумя крупными пожарами. Локализовали пожар, начавшийся вечером в субботу, только к утру воскресенья. Пожарные машины приезжали в Глебово еще и в воскресенье, и в понедельник - дотушивали. Пока дознаватели не говорят ни о причинах пожара, ни о сумме ущербе. Ведётся следствие.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться