Новости из налоговой

1134
493 0

Число миллионеров в Рыбинске за прошедший год выросло, равно как и тех, у кого доходы превысили 100 миллионов рублей. Растёт и число тех, кто претендует на налоговые вычеты. Это предварительные итоги декларационной компании 2008 года, которые подведены в Рыбинской налоговой инспекции.
На 30 мая 2008 года в налоговую инспекцию было подано более 8 тыс. деклараций по налогу на доходы от физических лиц. Из них 16% деклараций, поступивших от предпринимателей, которые обязаны показывать свои доходы. Эти почти столько же, сколько в 2007-м. В Рыбинске за год почти в два раза выросло число миллионеров. Если в прошлом году о том, что заработали более миллиона рублей, заявили 270 человек, то в этом уже - 556. Из них 11 индивидуальных предпринимателей обозначили доход более 100 млн. рублей. За 2007 год о доходах отчитались 63% граждан, имеющих обязанность по предоставлению декларации. В их числе те, кто сдает квартиры в наем, а так же продавшие недвижимость или транспортное средство.
В бюджет, по итогам декларационной компании, было перечислено 44 млн. рублей. Как и в прошлые годы, рыбинцы активно пользуются возможностью получать социальные и имущественные налоговые вычеты. Более 6 тысяч человек воспользовались этим правом. Т. е. если в течение последних трех лет были уплачены деньги за образование или медицинские услуги, куплена квартира или дом, то после подачи налоговой декларации и предоставления определенных справок, можно вернуть 13% от потраченной суммы. За прошлый год горожанам вернулось из бюджета 36 млн. рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться