Жилищное строительство в Рыбинске будет вестись при долевом участии городского бюджета

1124
1151 0

29 мая департамент недвижимости администрации г. Рыбинска провел аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, предоставляемых для проектирования и строительства многоэтажных жилых домов.

На торги были выставлены 6 земельных участков, по трем из которых (ул. Волочаевская, 61, ул. Приборостроителей, 32 и 32-а) первоначально заявленные цены в ходе аукциона выросли в 2-3 раза. Остальные лоты были сняты с торгов, т.к. на них было подано по одной заявке. В результате аукциона право на застройку участка по ул. Волочаевской, 61 получило ООО «Жилстрой» (г. Ярославль), участка по ул. Приборостроителей, 32-а — ЗАО «Верхне-Волжская инвестиционно-строительная компания» (г. Москва),  участка по ул. Приборостроителей, 32 — ЗАО «Стройинжиниринг» (г. Рыбинск).

С последним также будут заключены договоры на 2 участка (ул. Черепанова, 17-а и 17-б), торги по которым не состоялись из-за отсутствия второго претендента. Застройкой еще одного участка (ул. Волочаевская, 44), который по тем же причинам был снят с аукциона, займется ООО «Жилстрой». Общая сумма сделки составила 25 150 000 рублей.

По условиям аукциона строительство всех объектов будет вестись при долевом участии городского бюджета в размере не менее 10% жилой площади по цене, не превышающей 26,55 тыс. руб. за кв.м. По мнению и.о. главы г. Рыбинска Владимира Хмелева, выбранная тактика дает администрации реальную возможность в решении вопроса расселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей