Ярославские депутаты просят Владимира Путина ввести госрегулирование цен на мазут

1126
440 0
Ярославская областная дума приняла обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину о введении государственного регулирования цен на мазут и другие нефтепродукты, используемые для производства тепловой энергии. Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 3 июня, в аппарате облдумы.
"В последние годы на внутреннем рынке России происходит скачкообразный, слабо прогнозируемый рост цен на нефтепродукты, используемые для производства тепловой энергии. В ряде муниципальных районов Ярославской области, где котельные работают только на мазуте, сложилось большое напряжение в расчетах за поставляемые нефтепродукты, образовалась неподъемная для муниципальных предприятий задолженность перед поставщиками жидкого топлива", - рассказали в областной Думе. В январе 2008 года отпускные цены на нефтепродукты, используемые для производства тепловой энергии, были увеличены поставщиками мазута до 8260 рублей за тонну, дизельного топлива - до 23272 рублей за тонну при стоимости, включаемой в формируемый тариф на тепловую энергию, 5900 рублей и 17000 рублей за тонну соответственно. По информации ОАО "Славнефть-Ярославльнефтепродукт" , цена на мазут без учета транспортных расходов до конца 2008 года возрастет до 9500 рублей за тонну. "Дополнительные затраты предприятий ЖКХ, связанные с неучтенными при формировании тарифов расходами на удорожание жидкого топлива, в части теплоснабжения жилищного фонда и объектов социальной сферы по Ярославской области в январе-марте 2008 года составили 67,4 млн. рублей, а на 2008 год в целом ожидаются на уровне 217 млн. рублей. Органы государственной власти Ярославской области готовы, как это было и в прошлые годы, предпринимать усилия по оказанию финансовой поддержки муниципальным котельным, оказавшимся в сложных экономических условиях по независящим от них причинам. Однако в условиях ценовой нестабильности и бюджетного дефицита решать данный вопрос за счет средств регионального и местных бюджетов становится крайне затруднительно", - добавили в областной Думе.
В связи с тем, что эта проблема является общей для российских регионов, депутаты Ярославской областной думы просят Владимира Путина рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление правительства РФ от 07.03.1995 № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" в части расширения перечня продукции, товаров и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке России осуществляет правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти, за счет введения государственного регулирования цен на нефтепродукты, используемые для производства тепловой энергии.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться