03
Июнь

Новый оргкомитет по подготовке к 1000-летию Ярославля возглавил губернатор

/ 03 Июнь 2008 в 09:59
311
Заседание нового состава регионального организационного комитета по подготовке к 1000-летию города Ярославля во главе с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым прошло сегодня, 2 июня. Об этом корреспонденту сообщили в правительстве области. "Новый состав оргкомитета сформирован в связи со значительным изменением кадрового состава правительства области. Мы также решили ввести в состав оргкомитета людей, которые могли бы принести реальную пользу при подготовке к 1000-летию Ярославля. Для решения определенных задач, которые требуют детальной проработки, будут создаваться временные рабочие группы из числа работников правительства и мэрии Ярославля", - сообщил Сергей Вахруков .
Оргкомитет возглавил Сергей Вахруков , его заместителем утвержден мэр Ярославля Виктор Волончунас , ответственным секретарем - начальник управления правительства области по подготовке к 1000-летию города Ярославля Анатолий Игнатченко . В состав оргкомитета вошли также член Совета Федерации Виктор Глухих , депутат Госдумы РФ Анатолий Стародубец , главный федеральный инспектор в Ярославской области Александр Киселёв , архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл , заместители губернатора области Василий Данилов , Андрей Епанешников и Анатолий Федоров , председатель Ярославской областной Думы Виктор Рогоцкий , депутаты областной Думы Василий Билоха , Владимир Галагаев , Яков Якушев , Валентина Терешкова , председатель муниципалитета Ярославля Владимир Голов , заместители мэра Ярославля Валерий Величко и Сергей Ястребов , президент Ярославской областной торгово-промышленной палаты Валерий Лавров , председатель совета ректоров вузов области, председатель Ярославского губернского общественного собрания Юрий Новиков , председатель областного профобъединения Владимир Савельев , председатель экономического совет области Владимир Симонов , председатель Ярославского регионального отделения общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Нур-Эл Хасиев .
"Нам осталось два с половиной года до празднования юбилея Ярославля. План подготовки можно разделить на три части. Первая - фестивали, конкурсы и форумы, все, что проходит в преддверии 1000-летия и в юбилейный год. Вторая часть мероприятий - подготовка исторической и культурной среды города Ярославля к юбилею. Это приведение в порядок улиц города и памятников исторического и культурного наследия. Для этого нужно подключать дополнительные ресурсы, важно понять, кто что делает и выполнить все работы в едином стиле с учетом исторических традиций", - сказал ярославский губернатор. По его словам, третья часть мероприятий к 1000-летию - строительство новых объектов. На каждом из них будет осуществляться мониторинг со стороны правительства области и мэрии Ярославля. "Если инвестор получил площадку, то должен достроить запланированный объект. Альтернативы "успею - не успею" быть не должно. Нам важно, чтобы к 1000-летию в центре города не было котлованов и заборов. Если строители не успевают, то пусть не начинают такие объекты в центре города", - подчеркнул Сергей Вахруков .

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться