Бюджет Ярославской области 2007 года исполнен на 100%

1128
332 0
Бюджет Ярославской области за 2007 год исполнен по доходам в сумме 22,1 млрд. рублей или на 100% к плану. Об этом корреспонденту сообщил сегодня, 3 июня, заместитель губернатора, директор областного департамента финансов Анатолий Федоров .
"Исполнение доходной части областного и консолидированного бюджетов можно оценить положительно, поскольку достигнут ощутимый рост поступлений к уровню 2006 года практически по всем доходным источникам (по областному в среднем на 22%). По уровню собственных доходов консолидированного бюджета в расчете на душу населения регион занимал в прошлом году четвертое место в ЦФО после Москвы, Московской и Липецкой областей. Но мы не смогли исполнить план по расходам, поскольку бюджет был принят с большим дефицитом", - рассказал Федоров . Налог на прибыль занимает наибольший удельный вес в доходах областного бюджета, его поступление составило - 6,9 млрд. рублей или 97% от плана. В числе негативных факторов Федоров назвал значительное сокращение платежей по управлению отгрузок ОАО НГК "Славнефть" . Это связано с сокращением выручки и налогооблагаемой прибыли в результате перехода компании от реализации продукции дочерних предприятий к выполнению, в основном, управленческих функций.
"Для увеличения отчислений налога на прибыль от крупных налогоплательщиков необходимо также решать вопросы с учредителями данных предприятий об увеличении имущества и о создании новых рабочих мест путем открытия дополнительных производственных структур на территории области", - добавил Федоров . По его словам, из областного бюджета в 2007 году было профинансировано расходов на 23 млрд. рублей (92% к плану, рост на 15,6% к 2006 году), дефицит составил 927 млн. рублей. Социальные расходы областного бюджета (образование, здравоохранение и спорт, культура и СМИ, социальная политика) составили 7 млрд. рублей, или 30,6% расходной части. Наибольшую долю в структуре расходов областного бюджета (45,1%) занимают межбюджетные трансферты (дотации, субсидии и субвенции), направленные бюджетам муниципальных образований области в сумме 10,4 млрд. рублей. Адресная инвестиционная программа Ярославской области исполнена на сумму 1,5 млрд. рублей, что составляет 77% от плана.
"Государственный долг области возрос за 2007 год на 2 млрд. рублей или на 30,5% и составил 8,6 млрд. рублей. В связи с планируемым дефицитом бюджета в сумме 2,9 млрд. рублей в течение года привлекались заемные средства для финансирования дефицита бюджета. Изменилась структура государственного долга: возрос удельный вес рыночных заимствований (облигаций) на 15,16% (с 63,03% до 78,19%) - это более длительные сроки и щадящие проценты. Мы планируем поэтапное снижение уровня госдолга", - заявил Федоров .

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей