Заброшенная стройка

1108
734 0

К нам в редакцию, причём уже не первый раз, обратились жители дома по улице Волжская набережная 193. Во дворе их дома несколько лет назад начали строительство, возвели забор, вырыли котлован. На этом дело застопорилось. В результате - жители вынуждены наблюдать из своих окон с каждым днём разрастающуюся свалку. Кроме того, стройплощадка становится просто небезопасной.
Когда-то цветущий двор, излюбленное место отдыха детей и взрослых, теперь превратился в свалку. На протяжении 4 лет жители соседних домов вынуждены наблюдать из своих окон заброшенную стройку и кучи мусора. А забегающие сюда из любопытства дети рискуют угодить в болото или покалечиться.
Жители дома не раз обращались и в Прокуратуру и в Администрацию города с просьбой снести забор, ликвидировать котлован, раз стройка так и не началась. Но ответа на их заявления так и не последовало. А между тем свалка за забором растет день ото дня.

Антонина Тараканова, жительница дома:

- Ну, тут удобно, никуда далеко идти не надо. Хотя у нас тут 4 помойки рядом с домом. Раз, два, три, четыре - можно выбросить.

Местные бомжи облюбовали пустырь за высоким забором как надежное место, скрытое от любопытных глаз. Где можно, никого не опасаясь, распотрошить свою нехитрую добычу для сдачи в пункт приема металла.

Лидия Баварская, жительница дома:

- Так набирают всякое железо. Приволокли стиральную машину и там все, видно, железяки выбрали. Выбрали и эту стиральную машину, дальше выбросили. Откуда они ее привезли? Все здесь остается.

Вместе с мусором увеличивается количество крыс и мух, привлекаемых запахом гниющих отходов. Как уверяют местные, эта территория стала рассадником клещей. Жители устали от пыли и вони, от антисанитарных условий проживания. Люди просто хотят вернуть свой двор. Однако, похоже, городские власти помочь им в этом не могут или не хотят.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться