02
июн

Ярославские депутаты остались без резервного фонда

/ 02 Июнь 2008 в 10:40
490
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил, что в 2008 году из бюджета региона не будут выделяться дополнительные средства на финансирование помощи избирателям по просьбе депутатов. Как сообщало ранее, в 2006 году - первом квартале 2008 года из резервного фонда администрации (правительства) Ярославской области выделялись средства на помощь гражданам и организациями по предложению депутатов Ярославской областной Думы.
В год на одного депутата выделялось более миллиона рублей на финансирование расходов из резервного фонда. В бюджете области 2008 года было заложено всего 400 тысяч рублей на каждого депутата четвертого созыва. Предполагалось, что депутаты Думы пятого созыва, избранные в марте 2008 года, сами решат вопрос о величине депутатского фонда.
"На сегодня в бюджете области утверждено 20 миллионов рублей, потрачено 15,8 миллионов рублей. Трат за пределами уже заложенной в бюджет сумм, как я считаю, больше быть не должно. Подобное выделение средств предусмотрено в немногих законодательных органах и на самом деле является незаконным, ведь создание депутатских резервных фондов запрещено. Мы выделяем эти средства за счет фонда непредвиденных расходов. Раздача денег избирателям по 500 рублей неприемлема. Все наказы избирателей, как и помощь социальным объектам, должны быть включены в состав основной части бюджета. Тогда это будет целевое расходование бюджетных средств", - сказал Сергей Вахруков .

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться