02
Июнь

Ярославская прокуратура в суде требует от районных властей создания контрольно-ревизионной группы

/ 02 Июнь 2008 в 17:03
332
Брейтовский районный суд по заявлению прокурора района обязал собрание представителей Брейтовского муниципального района создать контрольно-ревизионную группу. Об этом корреспонденту сообщили сегодня 2 июня, в прокуратуре Ярославской области.
"В соответствии с требованиями действующего законодательства и устава Брейтовского муниципального района контрольно-ревизионная группа представляет собой орган местного самоуправления, осуществляющий контроль за соблюдением местного бюджета. Собранием представителей Брейтовского района 9 марта 2006 было принято решение "Об утверждении Положения о контрольно-ревизионной группе", однако, до настоящего времени группа создана не была", - пояснили в прокуратуре области.
Прокурором Брейтовского района неоднократно вносились представления председателю собрания представителей и главе Брейтовского муниципального района. В ответах на представления прокурору района сообщалось, что они признаны обоснованными и приняты к сведению, однако реальных мер к устранению нарушений принято не было.
"Отсутствие в структуре органов местного самоуправления Брейтовского муниципального района контрольно-ревизионной группы приводит к бесконтрольности нормативно-правовых актов органов местного самоуправления, изданных в бюджетной сфере, а также бесконтрольности исполнения бюджета и целевых программ. Поэтому прокурор Брейтовского района был вынужден обратиться в суд с требованием об обязании собрания представителей создать контрольно-ревизионный орган", - добавили в прокуратуре области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться