02
июн

Возвращение в детство

/ 02 Июнь 2008 в 12:00
518

Через несколько десятилетий вернуться туда, где провел свои школьные годы. После встречи на "Сатурне" губернатор Сергей Вахруков приехал в интернат №2 за Волгой.
За полчаса пребывания здесь Сергей Алексеевич вспомнил годы учебы в интернате. Именно здесь, по словам Сергея Вахрукова, ему был привит интерес к наукам, здесь он получил отличные знания по предметам и разностороннее развитие. Занимался лыжами, борьбой, играл на трубе, учился танцевать. Своего бывшего воспитанника преподаватели помнят хорошо.

Сергей Вахруков побывал в музее школы-интерната, посмотрел, как живут воспитанники, где они учатся.

Сергей Вахруков, Губернатор Ярославской области:

- Многое изменилось на самом деле, потому и некоторых корпусов, которые здесь появились, не было, их построили заново, отремонтированы помещения и очень даже неплохо. Хотя есть, конечно, проблемы - те корпуса, которые раньше использовались под столовую и под спальню, сегодня находятся в очень неприглядном состоянии.

Одна из самых серьёзных проблем - здание рядом с новым учебным корпусом может рухнуть в любой момент. Решить ее в короткие сроки невозможно. Одно ясно - сносить здание, которое является памятником архитектуры, нецелесообразно, необходимо изыскивать возможности финансирования реконструкции. Однако и помимо этого в интернате есть вопросы, которые требуют безотлагательного решения.

Сергей Вахруков, Губернатор Ярославской области:

- Для меня очень важно - это проблема была, когда я еще учился - угольная котельная. Сегодня она вообще работает на дизельном топливе - это бешеные деньги, которые тратятся фактически впустую. Мы рублями топим вот это все помещение. А эти деньги могли свободно идти на то, чтоб нормально организовать процесс обучения, привести в порядок все здания.

Но есть вопросы, которые можно решить уже сейчас, и губернатор пообещал поддержку.

Сергей Смирнов, директор школы-интерната №2:

- Он среди тех проблем, которые были обозначены интернатом, выделил одну злободневную - это система охраны. И он сказал, что поможет в системе охраны для нашего учебного учреждения, в частности, поставить ограждения.

Сейчас в стенах второй школы-интерната обучаются 157 человек. В подарок от губернатора ребята получили видеокамеру. Сергей Вахруков пожелал интернату дальнейшего развития, вместе с тем пообещав содействие во всех вопросах со своей стороны.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться