02
июн

В Угличе сдали дом по программе расселения ветхого и аварийного жилья

/ 02 Июнь 2008 в 12:17
869

В Угличе сдан второй дом по программе расселения ветхого и аварийного жилья. 54 новые квартиры получили те, кто раньше жили в старых, аварийных домах. Важность этого события для Углича невозможно преуменьшить. Новостройка стала вторым промежуточным итогом программы расселения ветхого жилого фонда. Материал Ярославского городского телеканала.
Пятьдесят четыре угличских семьи получили новые квартиры. Они попали под реализацию сразу нескольких проектов - федеральных и региональных - по расселению ветхого и аварийного жилья. На открытии дома побывал Губернатор области Сергей Вахруков.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области:

- Я думаю, что нам надо еще больше увеличить темпы строительства, и я уверен, что мы можем это сделать.

Сегодня в Угличе пятая часть всего жилья - ветхая. Реализацию программ по расселению начали несколько лет назад. В городе уже сдан дом на 24 квартиры. Эта новостройка - вторая. Общая площадь - около двух с половиной тысяч квадратных метров. Двадцать две квартиры однокомнатные и тридцать две - двухкомнатные. В каждой квартире установлены газовый, водяной и электросчетчики, а также индивидуальный газовый котел.

Наталья Сереняева, новосёл:

- По сравнению с тем, где мы жили - пол обваливался, это просто рай.

Дом построили всего за год, так как перебоев с финансированием не было. Строительство обошлось области вдвое дешевле рыночной цены.

Александр Шабурин, генеральный подрядчик строительства:

- Если у нас обошелся один квадратный метр в 20 тысяч, а на рынке мы продаем за 40 тысяч. Разницу видите.
На этом программа по расселению в Угличе не завершена. Уже начато строительство двух домов по семьдесят квартир в каждом.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться