02
Июнь

А в Рыбинске с новым жильем плохо

/ 02 Июнь 2008 в 11:44
528

Если в Угличе программа расселения ветхого и аварийного жилья работает, то в Рыбинске она явно пробуксовывает. По ней строится дом на улице Приборостроителей. Сроки сдачи откладывались уже несколько раз. Теперь предполагают завершить строительство в июне месяце. В Рыбинской администрации уверяют, что в начале августа дом будет готов принять жильцов.
Дважды долгострой на Прибростроителей, похоже, снова получил шанс на завершение. Первая попытка - еще советская и вторая - несколько лет назад не удались по одной причине - не было денег. Не так давно еще назывались сроки сдачи - то первое января 2007-го, то первое января 2008-го, были и другие варианты. Но как только кончались деньги - рабочие с объекта уходили. И вот - они возвращаются. Почему был перерыв - объяснения туманные, мол, заказчик хотел сменить подрядчика, а теперь вот - передумал. В любом случае - стройка опять начинается.

Илья Лапин, Начальник управления строительства и инвестиций:

- Сейчас ведется внутренняя отделка во всех трех подъездах, первый подъезд уже практически закончен, уже моют окна и полы. Также в понедельник туда выходит подрядчик на благоустройство, и я думаю, что в конце июня мы все-таки доделаем этот дом.
Кстати, этот дом - тестовый в Рыбинске с точки зрения программы "Расселения из ветхого и аварийного жилья". Если его удастся закончить, то федерация, может, еще даст денег на расселение. В общем, опыт пока неудачный, но шансы, что в городе может появиться еще хотя бы один такой дом - снова появились.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться