Ярославская область подала заявку на получение средств из фонда содействия развитию ЖКХ

1096
427 0

На прошлой неделе Ярославская область подала заявку на получение средств из фонда содействия развитию ЖКХ. Деньги из фонда - 650 миллиардов рублей - могут получить три муниципальных образования - Ярославль, Углич, Рыбинск.
Жилой фонд в Рыбинске, как и в других муниципальных образованиях, не в лучшем состоянии. Возможность изменить ситуацию - получить деньги из фонда содействия развитию ЖКХ. Но чтобы заветные миллионы пришли в Рыбинск, осталось выполнить всего одно условие - создать необходимое количество товариществ собственников жилья.

Сергей Поляков, замглавы администрации Рыбинска по городскому хозяйству:

- Идет сейчас процесс, до 15 июня должно быть все выполнено, нужно 86 ТСЖ, на сегодняшний день создано 23 ТСЖ. Вот в этом проблема.

И решать эту проблему, по словам замглавы по городскому хозяйству, нужно совместными усилиями и как можно скорее. Жильцы должны понимать, что дома, где созданы ТСЖ, будут иметь приоритет в части ремонта. И даже если они не войдут в адресную программу по проведению капремонта на 2008 год, власти обещают дать гарантию на следующий год. А вот городу, если сейчас не удастся получить средства из Фонда, в следующем году это сделать будет гораздо сложнее.

Сергей Поляков, замглавы администрации Рыбинска по городскому хозяйству:

- Если мы в 2008 году не войдем, в 2009 году требования вхождения будут еще жестче. Там и процент ТСЖ больше, достаточно сложно уже. Самая уникальная возможность - в этом году.
Но даже если город получит федеральные деньги, потратиться придется и из местной казны. Финансирование капремонта должно быть долевым. То есть из 140 миллионов рублей, запланированных на ремонт в этом году, из Фонда придет лишь 70. Остальные деньги должны выделить область и город. В Рыбинском бюджете уже зарезервировано 29 миллионов, но их пока не тратят, ремонты не начинают, так как деньги целевые. Если область войдёт в программу, то деньги из федерации начнут поступать частями, ближе к концу лета. Ярославлю тоже нужно решить еще одну проблему - произвести продажу акций и управляющих, и обслуживающих компаний, находящихся сегодня в муниципальной собственности. Удастся ли это, сможет ли область получить деньги на ремонт жилфонда из федерации - будет известно уже в июне.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться