В Рыбинске задержали воров-карманников

1095
624 0

Редкий случай - в Рыбинске задержаны воры-карманники. Произошло это, как говорят сотрудники УВД, во время плановых оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас один из карманников находится в следственном изоляторе. Он уже признался в нескольких кражах, совершенных за последние два месяца.
Излюбленные места работы карманников - магазины, рынки, остановки, транспорт, то есть там, где больше всего людей. Наибольшее количество карманных краж совершается в общественном транспорте. Жертву присматривают уже на остановке: как правило, это молодая девушка или пожилая женщина. Карманники входят за ней в автобус, один привлекает к себе внимание, другой в это время вытаскивает кошелек или сотовый телефон.
Оперативники многих карманников знают в лицо. Но этого недостаточно для того, чтобы привлечь их к ответственности. Вора нужно поймать за руку в момент совершения преступления. Именно так были задержаны во вторник два молодых человека. Сотрудники уголовного розыска проводили плановые оперативно-розыскные мероприятия. Они заранее знали, кого нужно задержать. Наблюдали за подозреваемыми, дождались момента совершения кражи и задержали - с поличным.

Сергей Лобанов, начальник отделения отдела уголовного розыска:

- Вчера они в общем-то успели совершить две карманные кражи, то есть у пожилой женщины украли кошелек, у девушки сотовый телефон. И похищенное мы обнаружили и изъяли в соответствии с законом. В настоящее время один из них находится в изоляторе временного содержания, по второму вопрос решается.

Задержанные ранее судимы. Для Александра кража из чужого кармана - это профессия и единственный доход, по его словам, совсем не маленький. Говорит, он честным трудом зарабатывать не хочет.

Александр, задержанный:

- Мало платят.

В содеянном не раскаивается и говорит, что даже если посадят, то ремесло свое бросать не намерен. Карманники уже признались в нескольких кражах, совершенных за два последних месяца. Им будет предъявлено обвинение по ст. 158 ч. 2 "Кража имущества", максимальное наказание - до 5 лет лишения свободы.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей