Увеличение транспортного налога в Ярославской области

1098
443 0

В Ярославской области будет увеличен транспортный налог. Губернатор области Сергей Вахруков выступил с инициативой увеличения налоговой ставки на 13,5% практически по всем категориям транспортных средств.
Увеличить доходы региональной казны любыми способами. Такую цель поставил перед Правительством губернатор области Сергей Вахруков. И одной из мер будет увеличение налогов. Начать решили с транспортного. Повышать будут мягко, учитывая общий рост цен.

Василий Данилов, заместитель губернатора области:

- В условиях необходимости увеличения доходной базы областного бюджета предполагается проиндексирование ставки налога на уровне инфляции за 2007 г. на 13,5%.

Это значит, что, например, владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя от 81 до 100 лошадиных сил должны будут платить на 1 рубль 80 копеек больше за единицу. Тем, чей железный конь имеет мощность от 100 до 150 , придется потратить на 3 рубля 10 копеек за одну лошадиную силу больше, чем раньше. Прирост суммы транспортного налога по грузовым автомобилям составит в среднем от 200 и до двух тысяч рублей в год. Организации ощутят это повышение уже в следующем году, а вот жителям области дали время подготовиться.

Василий Данилов, заместитель губернатора области:

- Для физических лиц увеличение ставки отразится только в размере платежей в 2010 г., в котором они должны будут уплатить транспортный налог за 2009 г.

Рост ставок налога не предусмотрен лишь по двум категориям - катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя свыше 50 до 100 лошадиных сил включительно и самолеты, имеющие реактивные двигатели. Для их владельцев налог установлен уже на максимальном уровне. Проект закона, предусматривающий увеличение транспортного налога, по решению депутатов направлен в думскую комиссию по бюджету, налогам и финансам для подготовки ко второму чтению. Но судя по тому, что первое чтение прошло без каких-либо возражений и разногласий, новый транспортный налог будет принят. А областной бюджет уже в следующем году получит дополнительно несколько десятков миллионов рублей.

 

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей