30
май

Украденная каруселька

/ 30 Май 2008 в 11:16
541

Разграбить единственную детскую площадку ради 200 рублей на спиртное. В поселке Назарово были задержаны трое местных молодых людей, сдавших на металлолом украденную с площадки карусель.
Эта детская площадка - одна-единственная на весь поселок. Чтобы ее обустроить с трудом приходилось выкраивать деньги из скудного местного бюджета. О том, что трое молодых людей прямо в середине дня на глазах у прохожих пытаются увезти с площадки детскую карусель, в администрацию поселения сообщили местные жители. Глава поселения попробовал разобраться с ворами самостоятельно.

Махмут Медетханов, глава Назаровской сельской администрации:

- Я их предупредил, чтоб они карусель вернули обратно. Но в дальнейшем у них разговор был такой. На скамейке сидят вот здесь, перед домом, в порыве пьяном и говорят: "Докажи сначала, что мы его куда-то свезли и сдали."

Кстати, доказывать пришлось им самим и сотрудникам третьего городского отделения милиции.

Денис Сиротин, участковый оперуполномоченный ГОМ №3:

- После сообщения о похищении карусели проверялись пункты приема лома черного металла. В одном из них были обнаружены остатки демонтированной карусели. После этого были обнаружены лица, сдавшие эту карусель, и они были задержаны.
Молодые люди объяснили - не хватало денег на выпивку. Детскую карусель сначала пришлось разломать, в пункте приема металлолома за нее удалось получить всего 200 рублей. Восстановлению она не подлежит.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться