29
май

Ярославские депутаты скорректировали бюджет области на 2008 год

/ 29 Май 2008 в 12:34
440
Ярославская областная Дума увеличила общий объем доходов бюджета региона на 1 млрд. 314 млн. рублей, расходов на 975 млн. рублей. Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 28 мая в аппарате областной Думы.
"Рост доходов происходит счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета - на 668,2 млн. рублей, от государственной корпорации по реформированию ЖКХ - на 514,2 млн. рублей. Расходы бюджета увеличены в связи с поступлением средств из федерального бюджета, повышением оплаты труда бюджетников. При этом общий объем дефицита областного бюджета уменьшен на 339,8 млн. рублей", - пояснили в облдуме.
Депутаты по предложению правительства области внесли ряд поправок в адресную инвестиционную программу Ярославской области. Ее финансирование сокращено с 2 млрд. 799,9 млн. рублей до 1 млрд. 893,1 млн. рублей. Изменение адресной инвестиционной программы будет направлено прежде всего на прекращение финансирования бесперспективных долгостроев и ориентация на жизненно необходимые объекты.
Кроме того, в соответствии с рекомендациями постоянных комиссий Ярославской областной думы на 80 млн. рублей восстанавливается финансирование модернизации областной клинической онкологической больницы. Средства будут направлены на строительство каньона и оплату аванса за поставку линейного ускорителя. При этом 60 млн. рублей - поступления из бюджета Угличского района и 20 миллионов рублей будет профинансировано за счет дефицита областного бюджета.
"Мы должны провести не просто очередную корректировку бюджета по конкретным статьям, а скорректировать сами принципы нашей бюджетной политики. Они просты и понятны: уход от подхода бюджетирования по затратам к бюджетированию, ориентированному на результат, взвешенная политика в вопросах государственных заимствований, последовательное сокращение дефицита бюджета, привлечение к софинансированию ключевых объектов средств федерального бюджета и негосударственных средств. Жители области ждут от нас не просто очередного распределения бюджетных средств по статьям и объектам, а конкретных результатов повышения уровня и качества жизни", - рассказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков .
По словам главы региона, озвученные им стратегические принципы лягут в основу формирования трехлетнего бюджета на 2008-2011 годы, разработка которого фактически началась.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться