Когда одни без денег, другие – без горячей воды

1079
359 0

Со вчерашнего дня все жители района Полиграф и части Мариевки живут без горячей воды. Причиной этого стала вовсе не авария на сетях, а огромные долги города перед поставщиком топлива Яррегионгазом. В результате две котельные, обслуживающие районы, были полностью остановлены.
Вопрос, почему Полиграф со вчерашнего вечера остался без горячей воды - волнует сегодня всех местных жителей. Подача её была прекращена без предупреждения.

Местный житель:

- Не знаем даже, что за причина отключения, и не знаем, когда появится. Очень плохо без воды.

Обе газовые котельные, от которых зависит подача горячей воды во все дома района, сегодня полностью остановлены. Вчера днем здесь побывали ярославские поставщики газа, визит был неожиданным и имел печальные последствия: поставили пломбу на задвижку.

Владимир Осипов, начальник котельной:

- Котельную планировали остановить с 1-го июля и до конца июля - на один месяц. Для подготовки и обслуживания оборудования котельной. Но в связи с тем, что газ у нас отключили, котельную пришлось остановить на месяц раньше.
Как нам объяснили в Яррегионгазе, такие кардинальные меры стали единственным способом воздействия на рыбинских коммунальщиков. Два муниципальных предприятия - «Теплосистема» и «Теплоэнерго» - в должниках числятся еще с начала отопительного сезона. Десятки предупреждений, отправленных руководителям города, ситуацию не изменили. Проплат не было с середины февраля. На сегодняшний день долг «Теплоэнерго» перед Яррегионгазом составляет порядка 40-ка миллионов рублей, «Теплосистемы» - около 17-ти. Несмотря на то что сумма у второго значительно меньше - отключили «Теплосистему» первой. Теперь подача газа будет возобновлена только после полного погашения долга. Руководство муниципального предприятия решило использовать вынужденный простой с пользой - начать ремонт.
В какие сроки долги будут погашены - пока никто сказать не может. Зато уже точно ясно, что горячей воды жители Полиграфа и Мариевки лишились гораздо раньше срока и как минимум на месяц.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей