ВЦИОМ: 28% россиян ожидают, что новый кабинет министров будет эффективнее прежнего

1074
360 0
Менее половины россиян (43%) полагают, что новое правительство страны будет работать не лучше и не хуже предыдущего. Ожидают, что новый кабинет министров будет эффективнее прежнего, 28% опрошенных. И только 4% прогнозируют ухудшение в работе правительства. Сторонники партии "Единая Россия" настроены более оптимистично (положительный прогноз дают 35% из них, отрицательный - лишь 2%), чем избиратели ЛДПР (+21%, -10%) и КПРФ (+17%, -11%), при этом в электоратах каждой из этих партий оптимистов больше, чем пессимистов; но ещё больше тех, кто не предвидит существенных изменений в деятельности правительства (41% среди сторонников ЕР и по 49% среди сторонников ЛПДР и КПРФ).
Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения ( ВЦИОМ ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России 17-18 мая 2008 года.
Респонденты, рассчитывающие на повышение эффективности работы правительства, свои надежды связывают в основном с авторитетом и опытом нового премьер-министра Владимира Путина (этот аргумент приводят 39% оптимистов); просто надеются на лучшее (12%), кроме того, видят "плюсы" в том, что правительство молодое, энергичное (10%); что оно стало более сильным, компетентным (9%) и что хорошей работе правительства будет способствовать тандем "Путин - Медведев" (7%).
Главный довод тех опрошенных, кто ожидает, что новое правительство будет менее эффективным, чем прежнее, - это плохой состав кабинета министров (31%). Кроме того, пессимисты ссылаются на то, что не стоит верить обещаниям властей (16%), что воровство и коррупция сведут на нет все начинания правительства (11%), что у нас в целом экономика неэффективная (10%).
В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей